Páginas

10.20.2017

AS PLANTAS - GERMINAÇÃO

A germinação é o processo de crescimento de uma planta a partir da semente, que se encontra em estado de latência até que encontre condições ambientais adequadas para germinar. Dentre os principais fatores que afetam a germinação, podemos citar a temperatura, a disponibilidade de água, oxigênio e luz. Algumas sementes germinam assim que encontram as condições ambientais necessárias; já outras sementes, mesmo em condições ambientais favoráveis, não conseguem germinar, sendo por isso consideradas dormentes.
A dormência é um processo de evolução das espécies vegetais em relação aos fatores ambientais, sendo que, com isso, conseguem distribuir a germinação de suas sementes ao longo do tempo. Para o homem, a dormência das sementes não é viável, pois impede a germinação uniforme e contribui para o aparecimento de plantas daninhas.
A partir da atividade proposta, produzimos as cucas verdes na sala de aula e  realizamos um passeio em parceria com a turminha 21 (paralela) sobre organização da Bióloga e Professora Grazi Pellegrini.























As Cucas-Verdes
















ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL - SALADA DE FRUTAS E SANDUÍCHE GOSTOSO

Uma alimentação saudável ajuda a manter e promover a saúde do corpo e da mente. Trata-se de pequenas decisões diárias que contribuem para um bom funcionamento do organismo por mais anos e com maior qualidade de vida. Alguns dos maiores segredos da alimentação saudável são: •Evitar ingerir alimentos com conservantes ou aditivos artificiais, como enlatados ou refeições pré-preparadas para o consumo; •Reduzir o consumo de alimentos refinados, como farinha de trigo branca ou açúcar; •Não comer alimentos com muita gordura, como aqueles que são fritos; •Investir numa alimentação variada e colorida: •Preferir comer alimentos de origem biológica; •Beber muitos líquidos, pois a água completa o equilíbrio e cuidado com o corpo; Uma alimentação sem exageros, livre de conservantes e corantes e pobre em gordura e açúcares facilita o bom funcionamento do metabolismo, evitando o desenvolvimento de doenças crônicas e degenerativas. Para ficar ainda melhor este conteúdo tão importante, produzimos uma gostosa salada de frutas e também um delicioso sanduíche, onde os alunos puderam compreender um pouco mais,socializar e interagir, através da culinária. Aprendendo a escolher melhor entre as diferentes opções de alimentos naturais e industrializados.